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CNTA creció en ingresos, plantilla y tejido asociativo durante 2020

GIS Alimentario.

CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) creció durante 2020 pese al impacto de la pandemia de COVID-19, obteniendo un 4% más de ingresos hasta llegar a los 9.664.831 euros e incrementando su número de empresas asociadas en un 7% hasta alcanzar los 322 al cierre del año. Otro hito fue la ampliación de plantilla en un 3% hasta alcanzar los 151 trabajadores. Estas son algunas de las cifras que se han compartido este jueves 24 de junio en la Asamblea de Socios de CNTA, en la que se han aprobado las cuentas del ejercicio de 2020 y también el presupuesto para este 2021, que prevé superar los 10.000.000 euros en ingresos. 

El presidente del Consejo Rector de CNTA, Rafael Pérez (Iberfruta), ha abierto una sesión en la que el director general del centro, Héctor Barbarin, ha querido destacar la capacidad de adaptación de CNTA a las circunstancias de un 2020 “raro pero positivo, ya que ha abierto grandes oportunidades”. Barbarin ha resaltado, con respecto a la actividad de CNTA, que el centro ha sido “capaz de consolidar una sostenibilidad económica que le permite afrontar con solvencia nuevas iniciativas y proyectos”. 

Otros datos que refrendan el crecimiento de CNTA son la inversión en equipamiento, que creció un 3% y llegó a los 376.030 euros, o el aumento del 3% en el porcentaje de trabajadores doctorados, siendo a cierre de 2020 el 18,5% del total de la plantilla. 

Barbarin ha subrayado además el “papel relevante de CNTA como dinamizador del ecosistema foodtech”. En 2020, ha destacado su participación en tres nuevos proyectos de I+D de financiación pública (IAFOOD, TECNOMIFOOD y COFRESH) o su colaboración con el programa de aceleración Spain Foodtech, en el que CNTA ha trabajado como partner tecnológico en los desarrollos de las startups MOA, Cocuus e Innomy. 

Además, ha recalcado la apuesta del centro por el hub de innovación proyectado en el programa Ebro Food Valley+Valor, cuyo objetivo es la transformación digital y sostenible de la industria agroalimentaria. A ese respecto, Barbarin también ha recordado que CNTA se encuentra en la fase de elaboración un nuevo Plan Estratégico que alinee la actividad del centro con las necesidades que va a afrontar la industria agroalimentaria en los próximos años. 

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