Búsqueda en los contenidos de la web

Búsqueda avanzada

I Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria

Feeding The World

La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández de Elche, en su afán de promover el intercambio de conocimiento entre los estudiantes y jóvenes investigadores, convoca a participar en el I Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUISA), que se celebrará en la EPSO del 24 al 25 de septiembre (modalidad presencial u online, según evolución de la situación actual).

Se trata de una oportunidad para que los estudiantes de Trabajo de Fin de Grado (TFG), Trabajo de Fin de Mástr (TFM) y Doctorado presenten sus trabajos académicos y/o el estado de sus investigaciones.

Programa

Se ha previsto una estructura transversal de las sesiones que abarquen los temas más importantes del sector agroalimentario. Los participantes efectuarán la presentación y discusión de sus investigaciones en forma de comunicaciones orales o poster, organizados en las siguientes temáticas:

  1. Recursos Fitogenéticos, Mejora y Biotecnología en Producción Vegetal
  2. Horticultura, Citricultura, Fruticultura, Viticultura y Protección de Cultivos
  3. Producción, Bienestar, Genética y Calidad en la Producción Animal
  4. Agricultura Sostenible. Cambio Climático y Estreses Ambientales
  5. Instalaciones Industriales y Agrícolas
  6. Usos del Territorio. Valoración de Recursos Agrarios. Desarrollo Rural
  7. Economía Agraria y Gestión de Empresas
  8. Gestión del Agua, Nutrición y Energía en Horticultura
  9. Mecanización, Agricultura de Precisión, Teledetección y Robótica
  10. Gestión y Valorización de Residuos Orgánicos en la Agricultura
  11. Procesado e Innovación en Productos de Origen Animal
  12. Postcosecha y procesado de productos vegetales
  13. Alimentación Funcional, Calidad Sensorial y Salud

Fechas de interés

  • 30 de mayo 2020: envío de resúmenes (máximo 1 por inscripción.
  • 30 de junio 2020: aceptación de resúmenes y comunicación al autor de presentación oral/poster.
  • 5 de septiembre 2020: envío de comunicaciones completas (obligatorio para comunicaciones orales) y Fin de registro.
  • 24 y 25 de septiembre 2020: celebración del congreso

Más información 

La inscripción, el envío de resúmenes y de comunicaciones completas (en formato Word) se realizará a través de la web.

Cuota

  • Estudiantes universitarios: 50 euros. Deberán presentar el Certificación Oficial, firmado y acuñado por la Universidad que los acredite como tales.
  • Resto asistentes: Hasta el 30 de julio 2020 será una cuotra de 100 euros, después del 30 de julio 2020 serán 150 euros.

La cuota de inscripción incluye: En aras de limitar al máximo el uso de papel las Actas del I Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUISA), se distribuirán únicamente en formato pdf.

volver

Grupo de Innovación Sostenible