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AFACA lidera el proyecto del Grupo Operativo SICALIA PRO

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El objetivo del proyecto es aumentar la competitividad de los productores de piensos andaluces a través de la creación de una plataforma digital de calidad integrada que garantiza el control de los peligros y riesgos de sus productos y que actúa como red de alertas alimentarias basada en una trazabilidad total.

Habrá una plataforma digital capaz de almacenar y compartir los datos entre los fabricantes y un sistema de comunicación eficaz y ágil para la gestión de las alertas. Con la información obtenida por el sistema se evaluará el riesgo teórico de cada sustancia según la materia prima, así como el nivel de seguridad de las materias primas que entran en la cadena alimentaria andaluza.

Participan en este proyecto, además de AFACA, las empresas NUTROFAR S.L., MIPROMA S.L., HISPALENSE DE GANADERÍA S.L. (HISPALGAN), y el Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches (CICAP).

La ayuda concedida es de 217.264,02 € y el proyecto está financiado por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural.

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