Búsqueda en los contenidos de la web

Búsqueda avanzada

La producción y el consumo sostenible  en la industria alimentaria

GIS Alimentario.

La industria alimentaria es uno de los sectores económicos más importantes en el mundo. Por eso, sus empresas deben actuar como agentes responsables para alcanzar los retos que plantea la Agenda 2030.

Uno de esos objetivos es el ODS 12, que tiene como meta la producción y el consumo responsable y sostenible a partir del uso eficiente de los recursos naturales. Además, este ODS incluye el cuidado con residuos sólidos mediante la reducción, el reciclaje y la reutilización en todo el proceso de producción.

El Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad (GIS) se implica en el cumplimiento de los 17 ODS de Naciones Unidas, ya que todos son clave para que el sector contribuya a satisfacer las demandas de la sociedad.

Desde el GIS, creemos que para garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles y fomentar el desarrollo sostenible de las empresas de alimentación en España, es necesario compartir ejemplos de buenas prácticas y experiencias en este ámbito.

Por ello, el lunes, 17 de mayo a las 12:00h, Día Mundial del Reciclaje, vamos a celebrar la jornada online “La producción y el consumo sostenible en la industria alimentaria”, un encuentro en el que varios expertos en la materia explicarán la importancia del reciclaje en la industria alimentaria y cómo trabajar para cumplir con las metas del ODS 12.

volver

Grupo de Innovación Sostenible